Диагностика активов предприятия (InsightSuiteAE)
Диагностика активов предприятия (InsightSuiteAE)
В современной экономике все больше и больше прослеживается тенденция к сокращению операционных расходов, упор на капитальные вложения и увеличение прибыли. В таких условиях нужно уделять более пристальное внимание своим активам и поддерживать их в рабочем состоянии. Для этих целей компанией YOKOGAWA  был разработан продукт InsightSuiteAE. InsughtSuiteAE (ISAE) – это решение для удаленной диагностики активов предприятия. В отличие от PRM, данный продукт работает не только с полевыми устройствами КИП, но и позволяет проводить автоматическую диагностику умных позиционеров, контуров регулирования, теплообменников.

Как показывает мировой опыт, некорректная работа контуров регулирования снижает производительность на 1-2%, качество на 5-10% и увеличивает затраты энергии на 0,5-1%, обслуживание на 10-20%. Использование решения InsightSuiteAE позволит минимизировать эти затраты, повысить качество и производительность.

InsightSuiteAE  включает следующие инструменты:
  • Диагностика контуров регулирования (Control loop diagnostics) - это самая важная и основная функция ISAE. Инструмент получает данные от Centum (PV, MV, SV) и PRM (параметры устройств КИП, управляющих клапанов). На основе полученных данных ISAE проводит анализ работы контура и формирует рекомендации к исправлению ситуации, если параметры контура не в порядке. Инструмент Control loop diagnostics охватывает до 75% основных причин некорректного регулирования, что позволяет быстро выявить причину и предпринять корректирующие действия.
  • Диагностика клапанов (Valve diagnostics) – это мощный инструмент, который контролирует утечки воздуха КИП, состояние связи, залипание клапана, состояние уплотнения. ISAE обрабатывает и анализирует параметры, получаемые от PRM, после чего делает выводы о состоянии клапана. Клапаны, оборудованные умными позиционерами, могут работать с решением ISAE. Основным преимуществом инструмента перед конкурентами является то, что ISAE может работать с любым позиционером, работающим по HART-протоколу, для этого достаточно сконфигурировать специальный файл при помощи PRM. 
  • Предсказательная диагностика (Predictive diagnostics) - это инструмент позволяющий заблаговременно идентифицировать скрытую неисправность и предпринять корректирующие действия. ISAE анализирует зависимость параметров устройств и на ее основе составляет прогноз о том, как скоро случится вероятный отказ. 
  • Мониторинг параметров КИП. ISAE может обрабатывать данные о приборах КИП, получаемые с PRM и осуществлять мониторинг их состояния.
  • Диагностика теплообменников.
 Гибкость инструментов ISAE позволяет в перспективе добавить диагностику любого технологического оборудования.
 

Yokogawa выпустила Менеджер ресурсов КИП (PRM) R4.03, программный ...


TOP